Home / Tentang Kami

Sekolah dan Pesantren Al Qur’an Berprestasi

• Juara 1 MTQ Nasional 10 Juz Putra
  • Juara 1 Perlombaan Tahfidz 3 Juz Putra Festival Basmala
  • Juara 1 Perlombaan MTQ Kategori Tartil Putra Usia 12 Tahun Tingkat Walikota Jakarta Timur

Tujuan Pendirian Sekolah

• Beriman & Bertaqwa

Tumbuh, meningkat dan terbentuknya peserta didik menjadi siswa yang beriman dan bertaqwa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, Islami, Berprestasi, dan berakhlak mulia.

• Memiliki Dasar Pengetahuan

Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.

• Mencintai Agama & Bangsa

Siswa mengenal dan mencintai agama, bangsa, negara dan kebudayaannya.

• Memiliki Bekal hidup

Terwujudnya kemampuan dasar kepada peserta didik berupa pengetahuan, ketrampilan, dan sikap terpuji sesuai usia perkembangannya sebagai bekal hidup dan kehidupannya.

Visi Kami

Berperan sebagai pusat ibadah dan pusat pendidikan ilmu agama yang berlandaskan pada Al-Qur’an dan Hadits dalam membentuk masyarakat yang berakhlak baik dan unggul dalam prestasi.

Misi Kami

• Menyelenggarakan pendidikan, pelatihan, dan pelayanan yang modern, profesional dan islami dalam rangka pembangunan karakter bangsa, demi meningkatnya kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual umat scara terpadu dan meningkatnya daya saing bangsa Indonesia serta kebangkitan kembali umat Islam.

• Menyelenggarakan kegiatan peribadatan dan dakwah demi tersebarnya syiar Islam.

• Menciptakan generasi pecinta Al-Qur’an dan penghafal (tahfidz) Al-Qur’an.

• Mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan IPTEK dan kebudayaan.

Fasilitas Sekolah

Gedung Sekolah

Gedung Serbaguna (dalam pembangunan)

Ruang Kelas

Masjid Jami’

Asrama

Kamar Mandi

Pengajar & Staf Berkualitas

Kami memilik guru-guru yang telah berpengalaman mengajar. Tidak hanya pengalaman, guru-guru kami memiliki pendidikan yang baik, lulusan S1 dan S2 dari Indonesia, Mesir, Arab Saudi, dan Australia.