MTs

Home / MTs

MTs Ash Shiddiq (Boarding)

13 tahun – 16 tahun

MTs Ash Shiddiq adalah madrasah tsanawiyah (setara SMP) tahfidz Al-Qur’an berprestasi yang berbasis pesantren. MTs Ash Shiddiq hadir sebagai solusi bagi orang tua yang menginginkan anaknya tumbuh di lingkungan islami, tumbuh menjadi pribadi yang mandiri berakhlak islami dan hafal Al-Qur’an.

Anak didik akan bersekolah seperti layaknya seorang siswa, namun tinggal di asrama/pesantren layaknya seorang santri. Anak didik disediakan asrama dengan fasilitas kamar tidur, kamar mandi, dapur, dan makan. Saat ini kami hanya menerima peserta didik laki-laki.

Al Quran akan memberi syafaat bagi para pembacanya

Tujuan Pendidikan

Didirikan pada tahun 2016, dengan nama awal Pesantren Ma’had Raudhatul Huffazh Ash Shiddiq, MTs & MA Ash Shiddiq memiliki tujuan sebagai berikut:

• Peserta didik memiliki pedoman hidup berdasarkan Al Quran dan sunnah sesuai pemahaman Ahlus sunnah wal jama’ah menurut tingkat perkembangan peserta didik
  • Mencintai Al-Quran dan As-Sunnah
  • Memiliki keyakinan yang lurus terhadap rukun iman
  • Mampu mengamalkan rukun Islam dengan benar
  • Memiliki akhlaq islami dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara
  • Berkompetensi dalam sains dan teknologi berbasiskan tauhid
  • Memiliki kesiapan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi
  • Mampu berbahasa Arab

Prestasi

Kegiatan belajar mengajar didasarkan pada kurikulum yang berlaku dan berlandaskan pada Al-Qur’an & As-Sunnah. Peserta didik akan diajarkan dan dipandu untuk menghafal Al-Qur’an 30 Juz. Sistem pembelajaran tahsin dan tahfidz Al-Qur’an dari Ash Shiddiq telah menghasilkan anak-anak didik berprestasi di tingkat lokal maupun nasional, diantaranya:

• Juara 1
    MHQ Nasional 10 Juz Putra di Bandung
  • Juara Harapan 1
    MHQ Nasional kategori 10 Juz Putra di Madura
  • Juara 3
    Lomba Tahfidz di Festival Basmala Universitas Bakrie
  • Dan lain-lain

Tilawah Surat At-Tin oleh salah satu murid MTs (SMP) Ash Shiddiq.